<strong>温州车主违法39次干脆弃车 车不是你想扔就扔的</strong>黄石二中2014高考金榜

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:43

货车违规39次,需要缴纳罚款5200多元,怎么办,弃车?——那可不行。

昨日(12月17日),温州市乐清交警大队北白象中队向这位车主再次喊话:车子不是想丢就能丢,交通违法要先处理,否则会影响办理车管业务。

老板说车子不要了

今年9月16日下午4时许,郑某驾驶一辆厢式货车在温州乐清市柳市镇被查扣,因39条违法未处理,合计需扣分104分,罚款5200元。

该货车被交警查扣后,车主与驾驶员再也没有现身,任由货车在停车场风吹日晒。

交警说,车子是昌河牌的,2006年1月12日出厂,还有9年才到强制报废期。然而这辆货车在2010年1月30日之后就再没年检,也再没交过保险费。看来车主早已不关心这车‘死活’了。

该货车的39条违法记录,闯红灯占大多数,竟有32条,另有5条不按车道行驶,2条超速。信号灯对这辆货车来说,形同虚设。

交警多次联系驾驶员郑某,驾驶员说:“老板说了,车子不要了。公司这几年效益不太好,原本车辆登记的公司,目前没在经营业务,所以老板也没把扣车的事情放在心上。”

弃车塞满了停车场

在乐清交警大队北白象中队,无人认领的摩托车、机动车、面包车和轿车等堆满了停车场,上面积着厚厚的灰尘。

工作人员说,停车场的车辆每天都在增加,很多没有认领的车子只能烂在那儿,挺可惜的。在北白象辖区今年查扣违章车中,未被认领的车辆达1500余辆。

“大量的“无主车”不仅给停车场的管理带来压力,而且还造成资源浪费。”工作人员说。

据了解,车主迟迟不来领车,有多种原因。

有的车主没有驾驶证或行车证;有的“三无”车辆本身严重损毁,维修的代价高昂,于是被弃了;还有的违法次数太多,车主觉得缴纳罚款不划算。此外,还有一部分就是来路不明的车辆。

随意弃车会影响办理相应业务

在警方停车场内长时间停放无人来领的车辆,有的是事故尚未结案,警方要等事故结案后才能放行。

此外,一些车辆因为违法被暂扣,车主因自身原因迟迟不来领车,在超过规定时限的情况下,警方将视其为无主车辆,完成手续后报废。

报废车辆有一套严格的程序:暂扣车辆逾期不来接受处理的,交警将进行公告,经公告三个月内仍不来接受处理的,公安部门对其强制销毁,以免重新流入市场。

“即使车子被销毁了,罚款还是要交的,那些不缴罚款的驾驶员或车主,因有违法记录在案,将办理不了相关的车管业务。同时,驾驶证年审、换证,以及将来新车上牌,都将无法办理。”交警说。(编辑 陈颖)

更多精彩内容请点击:浙江视频新闻网

义乌:女孩称老师“拳打脚踢”校方称孩金华携手阿里巴巴打造“中国金义电子商杭州:首个出海码头“临江出海码头”通杭州全力推进幼儿园建设 明年继续改建杭州:猪肉晚上发蓝光吓坏老百姓 或磷舟山:石板作纸水为墨 小学里有个环保杭州最牛书店:老板藏书几百吨 书籍永康:冒充公安开走宝马 车上还坐着宁波:“碰瓷男”遇到车载记录仪 演技遂昌:八旬老人讨要生活费 儿子用谷折宁波私家车主遇“碰瓷党” 记录仪拍下5位器官受捐者手术成功 绍兴送别爱心嘉兴:琐事让他失去理智 男子把硫酸灌仅时隔一周 杭州下沙杭电东门又有学生杭州中河高架庆春匝道放开首日 地面畅宁波私家车主遇“碰瓷党” 记录仪拍下杭州规定12种从重处罚情节 醉驾判缓浙江千万重金吸引国际一流创新团队“生四楼起火三楼闹“水灾” 邻居间因无妄浙江15岁女生慈孝感动乡邻 带着患病宁波规定献血48小时内出意外最高可获宁波不少银行下调网银收费标准 争夺网温州苍南数百户被征地村民为高铁让路却杭州:醉驾判缓刑极其严格 规定12种杭州男子贴沙河用吸铁石打捞废铁 吸出绍兴“最美女孩”孙宸遗体告别 器官受浙江球迷吐槽:男篮浙广大战 稠州银行杭州警方称电讯诈骗可追究银行责任 附杭州的哥醉驾撞护栏后继续睡 涉嫌危险杭州一服饰大厦进货排长队 “蚁族”扎杭州湾跨海大桥“海天一洲” 小长假实浙江举行“统一战线与文化建设”理论研杭州:520这天 民族舞跳得特好的幼全国政协十二届二次会议今天闭幕杭州禁止带香入寺 实行首日效果明显铁路局副局长受贿1.3亿判死缓:最头春晚进度:腹语魔术师亮相 李敏镐今进世界主要城市1月24日天气预报冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球美国去年12月商品零售额环比上升0.美印外交报复新升级 互逐领事级外交官日本在海洋保护区内捕杀4条鲸鱼 场景90后爸爸疲劳驾驶 幼女与身孕妻子甩韩国朝野就国家情报院改革达协议 禁止韩媒传张成泽死于把持财权 势力斗争曾南京一拆迁科长挪用公款160余万一审日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵乌克兰多派举行集会 美国参议员为反对阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安布加勒斯特水晶冰超市开业迎圣诞