杭州:520这天 民族舞跳得特好的幼儿园女老师遇害

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:34

发现遇害女老师的地方 制图 李本献

死者生前就租住在这个房间

5月20日,即5·20,年轻人把这个日子称作爱情表白日“我爱您”。

就在这天凌晨5点多,清洁工张大姐在范家三号路26号边上的垃圾房旁看到一个女人,光着脚,仰面躺在地上,死了。大姐吓得大叫,附近的住户和岗亭里的保安都跑了过来,报警……

死者1985年生,浙江松阳人,已婚,杭州一幼儿园老师。丈夫是山东枣庄人,去年因聚众斗殴,在逃。

嫌凶王某是她的男友,比她小7岁,1992年生,浙江宁海人,在上城区某酒店做服务员。

两人在酒吧相识

王交代时提到,女友喜欢玩,经常光顾一些娱乐场所。去年11月,他也是在酒吧认识她的。他说他们是一见钟情,认识当晚就去开了房……

这段感情维持了半年。

今年5月初,女友提出分手,王不答应。

王说,他知道她又有了新男友。为挽救感情,5月15日,他在她家里开煤气自杀,没成功。

5月18日晚,他知道她又去了新男友在萧山的住处,就给她发短信:“明天晚上6点我去你家找你,你要是6点前还不回家,我就死在你家门口……”发完就去了网吧。

第二天(5月19日),她没有在晚上6点前回家。晚上8点左右,王找到女友小姐妹家,在那里坐了一会儿,然后一直守在女友家楼下。这一晚,他不停给她打电话,发短信。

5月20日凌晨两点半左右,女友到家,王跟着她进屋,两人谈了半小时左右,她仍坚持要分手,他便掐死了她……

他掐死她后

发短信制造不在场证明

“我们接到报警是20日清晨5点44分。”闸弄口派出所的沈红芬警官说,“死者在这里住了5年,范家三号路一带的居民,就算不认识她也对她眼熟。我们一到现场,很快就知道了她的住址。

我们到死者住处时,刚好看到王×(嫌凶)向房东借了钥匙,正想进死者的房间。后来,他说是想回到死者的房间检查一下,看看有没留下什么痕迹。当时我们上去问了他几句,他支支吾吾的,我们就把他带到所里了。”

死者家楼下刚好有个摄像头,民警调取20日凌晨两点左右录像发现,当时嫌凶王某独自守在大门口,踱着步,两点半,死者回家……

20日晚上8点,嫌凶王某供认了犯案全过程。

民警在死者的手机里找到了两条王某清晨5点多发来的短信:“我醒了,你现在在家么”;“原谅我吧,等我一年,一年后我有钱了,一定回来找你”。

“其实,这时候,他早已掐死了她。他在造不在场证明……”沈警官说:“这么冷静地对待曾经喜欢过的人,也太凶残了。”

死者是幼儿园大班老师

班上三十几个小朋友都还不知道老师出事了

下午,在市中心一家幼儿园的“教师风采”栏里,找到了她的照片。

照片里的她戴眼镜、留着齐刘海,笑得特别甜。和她一起的还有六个小朋友,每个都害羞地笑着。照片下面写着:“××,大专,幼师二级,大一班教师”。

“我们也是因为今天早上她没来上班,才感觉出事了。”副园长张老师说,“她上个星期五上班的时候还很正常,有说有笑的,想不到……”

张老师说,死者在这里已经做了4年多,因为她是学舞蹈的,民族舞跳得特别好,每次园里搞活动,她的民族舞都是必备节目。“她人是蛮开朗的,但自己的私事也不会和同事说得太多。”张老师说,“现在麻烦的是,她班里的三十几个小朋友都是她自己从小班带起一直带到大班的,跟她感情很深,她出了事,我们该怎么告诉小朋友呢……”

嫌凶王某的上司说

小伙子勤勤恳恳,给人感觉很好……

昨天傍晚,在王某工作的酒店厨房,找到了王某的一个上司。

“他5月初就辞职了,说是家里有事。”上司说,“昨天这件事,我们也都知道了,老实说蛮吃惊的。他在酒店干了一年多,开始是服务员,到现在已经能在厨房里帮帮忙。偶尔要烤个面包什么的,他完全能胜任。至少给我的感觉,他是个勤勤恳恳的小伙子,长得也是干干净净,很正派。”上司说,“出了这个事情,只能说他太年轻,太糊涂……”

邻居说,她在这里住四五年了

人很好的

范家三号路是条小路,在机场路、秋涛北路交叉口北面三百多米处,附近都是农居房,东侧一面围墙边,隔一段距离就设了一个垃圾房。

昨天上午,民警押着嫌疑人王某到范家三号路指认现场。下午1点多,民警已经撤走,死者租住的××号二楼有五个房间,其中一间门上还贴着派出所的封条。

“昨天早上6点不到,外面还在下雨,我就听到有警车来了。”26号的房东毛阿姨说,“跑出来一看,垃圾房边上警戒线都拉好了,里面仰面朝天躺了个女孩子……”

过了几秒钟,毛阿姨才反应过来这个女孩死了,吓得赶紧回家。

“到家里,我爬到5楼,从阳台上远远看下来。这个女孩子穿件印花的白T恤,及膝的牛仔裙,光脚,就这样头朝着墙壁躺在路中间。我当时心脏病都要吓出来了,这两天都不敢过去倒垃圾。”毛阿姨说,“看了会儿我才认出来,这个不是住在××号的那个女孩子么?哦哟,可惜可惜,她在这里住了四五年,人很好的,每次看到我都喊我阿姨……”

另几个邻居则对嫌凶王某印象蛮深的。据他们说,王某相貌“毛好”,个头1米7,瘦瘦的,蛮斯文。其中一个人说,“他住在别的地方,大概是个富二代吧,好像经常开辆白色的马六过来……”

“这个男的胆子也真叫大。早上警察在勘察现场,他还想挤进来看。我听见他嘴里在说,‘是她是她’,说早上打电话给她,她没接,一直联系不上,他就跑过来看看。那时他还拿了根烟出来,想抽,后来又没抽。大伯,你也听到、看见了吧?”邻居朝隔壁的房东大伯扬扬手,“原来凶手就是他啊,还挺能装的,夜里杀了人,回去没睡几个小时,又起床过来了,估计他也睡不着……”

小姐妹说,他太喜欢吹牛了

明明是在饭店打荷的 却说在××厅工作吃饭可以签字

路口小店门前,四五个人围坐着吃午饭,其中一个穿紫衣的女子说,她是死者的小姐妹。

“我们认识六七年了,她人很好的……”紫衣女子边说边摇头,“我认识她时她已经结婚了,老公是山东人,后来还生了一个女儿,现在5岁了。她和老公之间的事情我也不太清楚,好像是在闹离婚,女儿么放在老家。她和这个男的交往应该有半年多了。”

她说,死者和王某看上去一直挺好,但她说,他每次来都是步行的,根本没什么马六轿车,“后来,他还拿我小姐妹的电动车去骑……他自称在省里××厅工作,认识很多领导。可后来,我小姐妹渐渐发现,他有很多东西都是假冒的。

比如,他说他是××厅的,出门吃饭只需签个字就行了,但结果呢,他只是在××厅下属的一家饭店里工作,就在清泰街那边,而且做的是打荷(帮厨师打杂)的杂活。还有,平常他装大款,其实身上根本没多少钱。有一次,他送我小姐妹一块手表,不知道什么牌子,说花了8000多元钱,后来小姐妹偶然发现,这手表很便宜的……”

紫衣女子说,20日早上,自己还碰到过王某。

“当时我还没去认人,他很冷静,过来跟我说,‘姐,我想哭’,我说,你哭什么?他说,是小乖。这是我小姐妹的小名,我们都这么叫她……我就说,如果是她,你肯定脱不了关系!没多久,他就被民警带走了。”

(记者 张平 见习记者 郑亿 通讯员 沈红芬 摄影 见习记者 方晟? 编辑 沈珏)

省药监局原局长黄萌涉嫌受贿1000余卫生部紧急通知二级以上的医院要设警务金华新型特大地沟油案 20名涉案人温州市委书记称要以环保局长下河游泳为专家称收费站大量存在导致高速公路节假《新闻深一度》:《心术》——用心用术浙江:农副产品出口主动提升“门槛” 温州:女婴三楼摔下 居然只是皮外伤浙江海盐:浴室员工监守自盗 高档手楼市:杭州首套房贷利率开打8.5折?浙江:食品企业严格源头把控 食品安杭州:民办初中招生今天开始报名 共杭州七中迎来110周年校庆 诠释诚、浙江卫视《中国梦想秀》 梦想激励人心杭州今天进入立夏 气温也将进入“3时茅家埠十余亩茶园"搬家" 过去看茶视频聊天的“儿子”竟然是骗子 绍兴妈旅行社领队走人游客滞留越南 这种旅游浙江药监局原局长黄萌杭州一花季少女因感情纠纷被刺破喉咙遇杭州公共自行车连续多次被盗 两名嫌杭州开放观赏性草坪 五一小长假过后草温州双层大巴福建翻车 5人不幸遇难杭州:“百脑汇”佳能经销商 竟然在消费:杭州车主奔腾4S店做的油漆 车家人献过血 为何父亲不能用血?天天315 网上花钱批服装 货款浙江楼市:价格稳中有永康:公布机关在编不在岗名单 严厉查浙江首次公布医院用药信息 费用高低全国政协十二届二次会议今天闭幕杭州禁止带香入寺 实行首日效果明显铁路局副局长受贿1.3亿判死缓:最头春晚进度:腹语魔术师亮相 李敏镐今进世界主要城市1月24日天气预报冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球美国去年12月商品零售额环比上升0.美印外交报复新升级 互逐领事级外交官日本在海洋保护区内捕杀4条鲸鱼 场景90后爸爸疲劳驾驶 幼女与身孕妻子甩韩国朝野就国家情报院改革达协议 禁止韩媒传张成泽死于把持财权 势力斗争曾南京一拆迁科长挪用公款160余万一审日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵乌克兰多派举行集会 美国参议员为反对阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安布加勒斯特水晶冰超市开业迎圣诞日杂志就挑逗性词汇同《朝日新闻》展开中国海军编队在南太平洋进行实弹射击演本·拉登女婿将于2014年年初在美国