冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球酷热难当瓜熟蒂落下一句

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:10

原标题:冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球酷热难当

美国持续多日的严寒,使奔流不息的尼亚加拉大瀑布也被冻住。

美国持续多日的严寒,使奔流不息的尼亚加拉大瀑布也被冻住。

中新网1月17日电综合报道,今年全球多地出现极端气候。在北半球,北美多地严寒已经创下了百年来的低温纪录;但相对于北半球的极寒,南半球的罕见高温也令人咋舌,澳洲酷热让参加澳网的选手“热晕”,阿根廷的北极熊也因天气太热要找新家。

北美多地低温创纪录 水管被冻影响上厕所

今年冬天,北美部分地区正经历创纪录的严寒。20年一遇的寒流从北极南下侵袭北美大陆,美国多地遭遇零下20到50度的极寒天气,目前已导致全美数十人死亡。

据媒体此前报道,美国局部地区的最低气温甚至低于同日南极和北极的气温。芝加哥林肯公园的一只北极熊因忍受不了室外的严寒,已经被转移至室内。在美国南部肯塔基州列克星敦,一名42岁的越狱犯人由于无法忍受零下12摄氏度的严寒,自首后返回监狱。

极寒天气影响下,俄亥俄州一家大型水厂从五大湖之一的伊利湖抽水的管道被冻住,尽管还能汲水,但汲水速度远低于正常需求,所以埃文湖市及其周围几座城市均将遭遇“水荒”。

埃文湖市政府网站上出现了一条温馨提醒,呼吁市民暂停一切耗水量大的事情。市长布莱恩延森更给出具体建议,要求市民不要洗衣服、不要洗澡,“我们要求人们在情况好转前尽力抑制,减少冲厕所的次数”。

原标题:冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球酷热难当

印度遇17年来低温 情侣难耐英国湿冷私奔

北半球遭遇酷寒天气,就连身处热带的印度也难以幸免。印度北部近日遭强烈寒流袭击,气温骤降。印度当地媒体称,印度北部气温普遍在摄氏零度以下,在克什米尔市的斯里纳加夜间的气温更是降到零下12摄氏度。

除了气候严寒之外,印度北部浓雾弥漫,能见度不到100米,许多航空班机及铁路火车都取消或出现严重误点。低温已致印度北部有上百人死于严寒。

而一贯以阴冷潮湿的冬天“闻名”的英国就更不好过。英国一对十六岁的小情侣,由于受不了英国湿冷的天气,半夜溜出宿舍,搭机前往加勒比海的多米尼加避寒。

圣诞节期间这两名高中生情侣曾分别跟家人前往热带度假。假期结束回国后,他们发现英国天气又湿又冷,就有了出逃的念头。两个人半夜趁同学熟睡、舍监就寝以后,溜出宿舍,到搭飞机去了多米尼加。

原标题:冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球酷热难当

由于天气炎热,澳大利亚林火频发。图为珀斯发生的大火。

由于天气炎热,澳大利亚林火频发,图为珀斯发生的大火。

澳大利亚酷暑致火灾频发 澳网球员热晕

澳大利亚当前正值盛夏,强热浪席卷其南部各州。当地时间14日,受炎热天气及雷雨天气影响,澳大利亚南部一夜间发生至少250起火灾,灾情多集中在维多利亚州。

澳洲酷暑也给正在墨尔本举行的澳大利亚网球公开赛带来了不小的难题。赛场内的温度达到42摄氏度。

这样的天气不仅让许多选手吃不消,有的选手更是中暑晕倒。男选手伊斯内尔、斯泰潘内克、雷斯特和女选手赫尔科格都选择了退赛。加拿大一男选手和一名球童甚至因中暑一度晕倒在赛场上。

澳大利亚东北部昆士兰因为热浪来袭,气温高达摄氏43度;10万只蝙蝠被热死,从天而降如雨下。而高温使得这些动物尸体腐败,发出恶臭,弥漫在空气中,让人受不了。

原标题:冰火两重天:北半球严寒创纪录 南半球酷热难当

阿根廷连日高温难耐 动物园北极熊要觅新家

北半球的北极熊受不了严寒要躲进室内,南半球的北极熊却热得没地方躲。阿根廷西部城市门多萨连日来持续高温,气温一度达到39摄氏度。该市圣马丁将军动物园正计划给一头30岁的北极熊在北半球找个更凉快的栖息地。

据当地媒体报道,连日高温让这头寒带动物持续萎靡不振,尽管园方安装了强力空调,扩大了水池面积,但是“阿图罗”的生命活力在持续减退。

“阿图罗”是阿根廷唯一一头人工饲养的北极熊,其不甚理想的生存状态一直受到动物保护人士的密切关注,连日来的高温天气让北极熊的保护问题再次凸显。

实际上,去年10月门多萨省环境部和圣马丁将军动物园迫于舆论压力,已经决定把“阿图罗”转移到北半球北极熊栖息地让它换个凉快地方生活。(完)

杭州奔驰车主酒驾遇查逃跑 现已归案美国安局被曝每日搜集2亿短信 回应称《2014年全球风险报告》:贫富差距印度国大党未提名拉胡尔·甘地为总理候台湾学者批民进党两岸政策自欺欺人、政韩政府拒绝朝提议 促朝勿就韩美军演找浙江社会保险基金短期不会出现支付危机养老金涨幅太慢靠儿女不现实 民众普现2岁童遭亲生父亲杀害抛尸 头部被胶带三种方式去东站 地铁最省事杭州高速春运 这三个路段最堵新东站第一个春运(图)江苏2014春运总客运量预计1.24浙江省人大代表:治理污水 不妨引入第浙江省政协常委:治水 摸清“水性”再Nokia\"流产\"的诺曼底手机被国际新闻早报:安理会谴责黎巴嫩发生恐洛杉矶北部发生森林大火 2000人被戚鲁岩:中国安保可集群式走向海外第一条“驶出”国门的高铁美军直升机硬着陆致1死2伤 为8天内美媒:中国出现奢侈品牌疲劳 反腐打击泰国大米收购计划再掀政坛波澜 英拉被洛杉矶北部发生森林大火 2000人被韩国西南部出现禽流感疫情 当局宰杀2胡润称逾6成中国千万富豪移民海外 美法总统绯闻女友告爆料杂志 索赔逾5万奥朗德未探望生病女友似想分手 杂志将美国务卿敦促叙反对派参加第二次日内瓦新视频揭叶梦圆死亡真相:两辆消防车碾美国去年12月商品零售额环比上升0.美印外交报复新升级 互逐领事级外交官日本在海洋保护区内捕杀4条鲸鱼 场景90后爸爸疲劳驾驶 幼女与身孕妻子甩韩国朝野就国家情报院改革达协议 禁止韩媒传张成泽死于把持财权 势力斗争曾南京一拆迁科长挪用公款160余万一审日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵乌克兰多派举行集会 美国参议员为反对阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安布加勒斯特水晶冰超市开业迎圣诞日杂志就挑逗性词汇同《朝日新闻》展开中国海军编队在南太平洋进行实弹射击演本·拉登女婿将于2014年年初在美国女子婚后未落户 不堪家暴离家出走当2宁波本月患眼病的人一下多了起来 跟雾软银投资中国互联网金融行业斯里兰卡外长强调抵制阻碍不了英联邦峰前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬
瓜熟蒂落下一句dangerous的名词形式余事勿取是什么意思小牛的脚印像什么掩耳盗铃告诉我们什么道理花瓣飘香的阅读答案不平凡的高尚行为指的是什么atm单位表示看的单音节词语()地回答武的部首是什么奇函数加奇函数是什么函数书山有路是什么意思安之若素冷暖自知是什么意思漩涡玖辛奈被轮图写作业时后面填什么词甲乙两人练习赛跑,假每秒跑8米,乙每秒跑7.5米,甲让乙先跑2秒,甲经几秒后可以追上桐乡鼓楼白帆片片如图,已知角AOB=80度,角BOC=20度,OM平分角AOC,求角MON的度数.若角BOC=α,其许许多多的词语按24点游戏规则算下列数字12555什么是小品建筑谈迁能编写出500多万字的《国榷》,靠的是什么?诺贝尔能发明火药,靠的是什么?从他们身上得到了什么启这些成语的意思(雕梁画栋、巧夺天工……)这些成语在新华字典里的意思短一点再短一点一种MP3,现在的售价是330元,比去年降低了170元,降低了百分之几如图所示的电路,电流表使用的量程为0~0.6A,电压表使用的量程为0~15V,定值电阻R=10Ω.开通过主题班会,激发了我们的热爱祖国的情感begin这一次一堆货物,A车单独运4小时可以运完,B车单独运6小时可以运完,现由AB两车合运这堆货物的5/6,需要一辆汽车从甲城出发去乙城3.5小时行了157.5千米,照这样的速度,还需要几小时到达目的地我与动物互相帮助的作文社会主义三大改造的基本完成改变了中国的歌颂老师无私的奉献精神歌颂老师无私的奉献精神,我就想起诗句做人要真诚,只有待人有诚信撒多音字人们在使用很多东西时都会看说明书,你会看说明书吗?试试看下面的说明书。人们在使用很多东西时都会看说明书,你会看说明书吗?试试看下面的说明书。止咳灵说明书关于青少年学习压力大的英语作文80字成绩平平校门口电子显示屏上需要一则校门口电子显示屏上需要一则温习提示抽象代数请结合在学习,社会请结合在学习,安全,社会-E6-8A-BD-E8-B1-A1-E4-BB-A3-E6-95-B0请结合在学习,安全,社会实践活动等方面猛然不经心的回过头来不请结合在学习,安全,社会实践活动等方面的要求写一则温馨提示