美国去年12月商品零售额环比上升0.2%

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:45

新华网华盛顿1月14日电(记者樊宇 刘劼)美国商务部14日公布的数据显示,去年12月份美国商品零售额经季节调整环比上升,表现好于市场预期。

数据显示,去年12月美国商品零售总额为4319亿美元,较前一个月上升0.2%,比2012年同期上升4.1%。其中,食品、服装和汽油销售环比上升,汽车及零部件、电子和电器商品等零售额环比下降。

如剔除波动性较大的汽车和零部件销售,当月美国商品零售额约为3502亿美元,环比上升0.7%,同比上升3.7%。

数据还显示,2013年全年美国商品零售额较前一年上升4.2%。

消费开支约占美国经济活动总量的70%,是衡量美国经济走势的重要风向标。去年第三季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算增长4.1%,增幅高于前一季度的2.5%,其中个人消费开支增长2%。

尼日利亚军机误炸参议员车队法总统奥朗德与女星“偷腥” 第一女友尼亚加拉大瀑布 遭“冰封”成奇观美国还研究生物武器吗?泰国示威者管理会场 指挥交通文武两手频频出招 安倍政权加速右倾美国治霾三利器:公民意识、立法、科技巴勒斯坦宣布重新开始申请加入联合国机英《金融时报》:调查称全球钢铁业今年外媒:除了俄罗斯 没人能保护整个中亚巴以和平之路仍荆棘密布国际社会进一步认清安倍拜鬼恶劣性质这一回,英拉还能扛住吗旺季来临 赴泰游未现明显变化中国版“反舰战斧”亮剑从鹰击-100看解放军“小步快跑”发美曾以中国为目标试验生物武器生物武器是隐藏在实验室里的战争党报:安倍首相,请放过孩子生物武器:廉价原子弹冷静对待“全球第一贸易国”专家:阐述中国梦国际内涵需承担起三大泰国反政府示威者“封锁曼谷” 扬言绝美媒曝斯诺登2010年曾在美驻印度使美国生物武器研究揭秘:曾在本土试验殃俄罗斯两人因破坏列宁塑像遭起诉美国化学品泄漏污染地区逐步恢复供水美国航班错降机场险坠崖美刊:斯诺登曾在印度学“黑客伦理” 俄外长:叙问题会议受邀国并非都希望会美印外交报复新升级 互逐领事级外交官日本在海洋保护区内捕杀4条鲸鱼 场景90后爸爸疲劳驾驶 幼女与身孕妻子甩韩国朝野就国家情报院改革达协议 禁止韩媒传张成泽死于把持财权 势力斗争曾南京一拆迁科长挪用公款160余万一审日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵乌克兰多派举行集会 美国参议员为反对阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安布加勒斯特水晶冰超市开业迎圣诞日杂志就挑逗性词汇同《朝日新闻》展开中国海军编队在南太平洋进行实弹射击演本·拉登女婿将于2014年年初在美国女子婚后未落户 不堪家暴离家出走当2宁波本月患眼病的人一下多了起来 跟雾软银投资中国互联网金融行业斯里兰卡外长强调抵制阻碍不了英联邦峰前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬广西和泰国教育交流日趋密切