90后爸爸疲劳驾驶 幼女与身孕妻子甩出车外身亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:30

“90后”爸爸疲劳驾驶酿惨祸

幼女与6个月身孕妻子甩出车外身亡

肇事者张某因涉嫌交通肇事罪被提起公诉事发时,妻子怀有6个月身孕

当时的现场,有一辆安徽牌照的拖拉机倾斜倒在路边,拖拉机副驾驶边的地面上有一摊血迹,路南侧的防护栏被撞出一个缺口。经交警初步调查,车上坐的是一家三口,驾驶员张某带着老婆和15个月大的女儿刚从义蓬的工地出来,准备去一家砖瓦厂拉砖。

1990年11月出生的张某和小他3岁的妻子,均是安徽人,女儿2012年出生。事故发生时,女儿还没来得及上户口。张某很早就与家人在萧山打工,2011年1月买了辆拖拉机,在安徽老家上牌照后,常在萧山帮人拉货,一家人起早摸黑,女儿没人照顾,夫妻俩拉货干活时也就带在身边。

“我一天没睡,很困,开到事发点时,以为前面有辆小车,就向右打方向……”说起事故原因,张某痛哭流涕,他说,当时老婆抱着孩子坐在副驾驶位子睡觉,车子就直接撞上了南侧路边的防护栏,妻子、女儿直接从挡风玻璃处摔到外面去了,头部严重受伤。

事发后,张某从车里爬出来,发现妻子和女儿被甩出车外昏迷不醒,他赶紧拦住路过的一辆车,让司机帮忙报警,并拨“120”。救护车赶到后,将他的妻女送往医院抢救,可惜均因伤势过重不治身亡。令人唏嘘的是,事故发生时,张某的妻子还怀有6个月的身孕。

□通讯员 王丹 本报记者 陈洋根

2013年9月11日凌晨3点多,在杭州萧山红十五线龙山化工厂附近,一辆拖拉机碰撞到路边防护栏后翻车,一名年轻女子和一名15个月大的女童被甩出车外。

路人报警后,年轻女子和女童被送往医院抢救,但均因伤势过重,经抢救无效死亡。

目前,肇事者张某因涉嫌交通肇事罪,被杭州萧山区检察院提起公诉。除疲劳驾驶外,还超速行驶

交警部门调查发现,除疲劳驾驶外,张某所驾的拖拉机也有问题。该车不仅驾驶室载人超过核定人数,并且事发时行驶时速高于40公里,属于超速行驶。

事故责任认定结果为:张某疲劳驾驶为该事故原因,应负事故全部责任。

随后,案子移交到萧山区检察院。检察官审查后认为,嫌疑人张某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致两人死亡,负事故全责,其行为触犯了刑法,应当以交通肇事罪追究其刑责。

鉴于嫌疑人张某犯罪后主动投案,并如实供述罪行,属于自首,可从轻处罚。

不过,检察官昨表示,交通肇事致两人以上死亡,负事故全部或主要责任的,属于“有其他特别恶劣情节”,应处3年以上7年以下有期徒刑。

目前,张某因涉嫌交通肇事罪,已被萧山区检察院提起公诉。承办检察官提醒广大司机:春运来临,各地公路车流量大,司机应注意休息谨慎驾车,不要因赶路,而重蹈本案一样的悲剧。

菲亚特全面收购克莱斯勒 欲打造汽车业伊朗保守派势力依然强大 两名改革派领日本海岸现9.1米长木船 船头写朝鲜印尼首都公务员每月须有一天乘公交车上“隐私”当选《经济学人》2013年度戴维 皮林:日本政客应放弃参拜靖国神威廉王子与12岁学生圣诞节玩自拍澳大利亚破冰船接走俄科考船乘客后驶往靖国神社美化日本侵略历史 与自民党联巴拿马总统为修运河一事将亲赴西班牙和塞浦路斯广播公司误播前总统新年演讲 东京地铁站附近发生大火 已烧毁4栋建澳大利亚破冰船接走俄科考船乘客后驶往菲律宾民众鸣枪贺新年 流弹击毙3个月调查显示炸鸡成韩国最受欢迎外卖 炸酱世界粮食计划署:全球8.42亿人每天印度总理辛格称2014大选后将不会继日本新年伊始 各地接连发生住宅起火且韩核电站第三期即将重启 或能缓解冬季法国波尔多直升机失事遇难者搜寻工作仍伊拉克两城市部分落入与“基地”有关人乌克兰反对派称约200万人在首都广场中国驻旧金山总领馆遭纵火 黑手是谁?盘点奥朗德尴尬瞬间:与政要握手屡被无美情报部门拨4千万美元研制能破解任何新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销日东大一研究小组宣布发现青鳉鱼择偶标以色列或将于克里来访后再发定居点扩建美海军陆战队为避免女兵流失放宽女兵单刚果(金)一指挥官遭伏击身亡 被誉“韩国朝野就国家情报院改革达协议 禁止韩媒传张成泽死于把持财权 势力斗争曾南京一拆迁科长挪用公款160余万一审日本电车多名男女裸体玩自拍 被指猥亵乌克兰多派举行集会 美国参议员为反对阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安布加勒斯特水晶冰超市开业迎圣诞日杂志就挑逗性词汇同《朝日新闻》展开中国海军编队在南太平洋进行实弹射击演本·拉登女婿将于2014年年初在美国女子婚后未落户 不堪家暴离家出走当2宁波本月患眼病的人一下多了起来 跟雾软银投资中国互联网金融行业斯里兰卡外长强调抵制阻碍不了英联邦峰前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬广西和泰国教育交流日趋密切世行报告称全球营商环境改善澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业