阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:06

原标题:阿根廷哄抢潮蔓延 政府派宪兵维持治安

中新社北京12月11日电布宜诺斯艾利斯消息:自上周以来,阿根廷17个省份相继发生哄抢商铺超市的恶性事件,截至当地时间10日晚间,已造成至少7人死亡。阿根廷政府已向各地派出宪兵维持秩序。

据《布宜诺斯艾利斯先驱报》消息,阿根廷总统克里斯蒂娜当地时间10日严厉谴责此次哄抢犯罪浪潮,称其为所有的阿根廷人带来耻辱,呼吁用民主来反对暴力和那些企图制造恐慌的人。

据阿根廷美洲通讯社消息,从上周开始,阿根廷的罗萨里奥市和科尔多瓦市先后发生了大规模的暴徒哄抢超市及商铺的恶性事件,并均造成了死伤。科尔多瓦市骚乱的起因是,该地警察因要求提高工资待遇进行罢工,部分暴民利用“安保力量真空”制造骚乱。骚乱造成科尔多瓦省公交停运,大部分大学、公用设施、商铺等都处于关闭状态,当地官员已要求中央政府紧急派遣两千名宪兵协助维持治安。

随后,骚乱向各个省份蔓延。截至10日,阿根廷已有17个省份发生安全事件,多家商铺超市为避免损失已停止营业。阿根廷政府目前已派遣了1万余名宪兵用以维持各地治安。

据悉,华侨华人经营的超市零售业在阿根廷占有相当大的市场份额,此次大规模骚乱及哄抢潮也波及到当地的部分华人超市。一家华人超市业主因抵抗哄抢而不幸丧生。阿根廷暴民还在社交网站“脸谱网”上发文“号召本月20日哄抢超市”。

中国驻阿根廷大使馆近日发布《关于提醒华侨华人注意加强安全防范的通知》,提醒广大华侨华人务必高度重视人身安全,密切关注当地治安形势,切实提高风险防范意识,保持与当地警局联系,规避风险,防患于未然。同时,中国驻阿使馆已与阿根廷相关部门取得联系,要求当地警方尽最大努力保护中国侨民人身财产安全。

近年来,每遇年末都是阿治安案件高发期,哄抢事件屡见不鲜,特别是近年来受阿根廷经济不景气和通货膨胀加剧的影响,一些民众不满情绪强烈,适逢节日前夕,更造成哄抢事件频发。

追悼会的规格,看这些人的名字普京给俄罗斯媒体做大手术 官媒将对西世行行长称赞中国经济改革举措美国10月计划招聘就业岗位数环比增加美国10月份批发库存环比上升1.4%安理会决定维持对利比里亚的部分制裁措国际货币基金组织下调明年俄罗斯经济增世界银行预测肯尼亚2013年经济增长在也门遭绑架的荷兰夫妇获释媒体再曝斯诺登文件:加拿大应美国要求法军在马里北部打死19名武装分子日寻求构筑日中海上联络机制上海杀婴案嫌疑人被批捕 伯母供认作案俄国家杜马呼吁乌克兰和平解决国内问题“自由路不易”:各国领导人与南非民众伦敦股市股指10日下跌0.55%伦敦金属交易所基本金属期货价10日普两名西班牙记者在叙利亚遭绑架 家属呼两名西班牙记者在叙利亚遭绑架 家属呼立陶宛总统赴希腊移交欧盟轮值主席国权德国法兰克福股市DAX指数跌0.88伦敦股市股指跌0.55%两名西班牙记者在叙利亚遭绑架 家属呼乌警方开始清场行动 示威者与警方发生葡萄牙央行预计今年国内经济将萎缩1.中国葛洲坝集团承建的尼日利亚拉各斯路美国东部地区普降大雪巴黎CAC40股指跌1.04%欧洲航空防务航天公司大量解雇员工 德社科院报告:中国很多行业高端环节大量布加勒斯特水晶冰超市开业迎圣诞日杂志就挑逗性词汇同《朝日新闻》展开中国海军编队在南太平洋进行实弹射击演本·拉登女婿将于2014年年初在美国女子婚后未落户 不堪家暴离家出走当2宁波本月患眼病的人一下多了起来 跟雾软银投资中国互联网金融行业斯里兰卡外长强调抵制阻碍不了英联邦峰前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬广西和泰国教育交流日趋密切世行报告称全球营商环境改善澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业天文学家发现一小行星 或于2032年省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心