软银投资中国互联网金融行业

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:19

新华网北京11月15日专电软银中国资本11月15日宣布,向中国互联网金融企业、P2P网络贷款平台有利网注资千万美元,这是软银中国资本首次在中国大陆对互联网金融领域进行投资。

有利网首席执行官刘雁南表示,这笔注资将用于网站的日常运营,帮助公司更加快速稳健地发展。

软银中国资本合伙人陈华表示,她一直关注互联网金融在中国的发展,互联网技术的快速发展令普惠金融成为可能。她认为,中国庞大的人口总量、日益增加的理财需求和逐步放开的金融政策将令互联网金融业务在中国获得“爆发式增长”。

近年来,美国国际数据集团(IDG)、红杉、软银等外国资本巨鳄纷纷下注中国互联网金融行业。据清科集团统计,截至今年上半年,中国互联网金融行业有27起投资案例,涉及投资金额27亿美元。其中,外资基金已经成为主力。

软银中国资本成立于2000年,是一家风险投资和私募股权基金管理公司,致力于在大中华地区投资高成长和高科技企业。

杭州医保药店监管新机制:医保药店要评简讯:澳门9月份接待团客94万 内地杭州白菜价机票盘点 到长沙59元到大91岁香港实业家余彭年内地捐资助学媒体盘点河南近年冤假错案 赵作海李怀红十字总会回应病危小伙捐遗体遭拒:将房源和法院一样价格便宜15万 骗子盯女教师勒死学生当庭下跪认错 鉴定其患国资委:全面深化国资国企改革 决不能环保部官员:05年反映灰霾越来越重 韩国官员吹捧朴槿惠父亲是“半神半人”美国广播公司辱华道歉涉作假 美华人欲日派“准航母”援菲政治意味浓 令亚洲俄叙两国总统就日内瓦国际会议筹备举行父亲将8岁儿子留在车里 孩子不幸被车港媒:末代港督彭定康挑战《基本法》是人民币汇率年底不会破“6进5” 升值蒋介石曾孙沦为“啃妈族” 被疑砸千万中央财经领导小组详解三中全会亮点:6女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭国家版权局:支持打击侵权盗版行为银监会落实简政放权要求 取消多项行政小米再画软件生态:近百款热门机型适配社科院:国企社会责任感普遍优于民企和中国电商分抢生鲜农产品\"蛋糕\" 国资委酝酿国企新轮战略重组 专家:促查尔斯王子访问印度下榻酒店曝光乞讨老人被撞倒无人救助 8分钟后遭“手机可查北京78条公交到站信息 优先江苏禄口机场T2航站楼即将竣工斯里兰卡外长强调抵制阻碍不了英联邦峰前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬广西和泰国教育交流日趋密切世行报告称全球营商环境改善澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业天文学家发现一小行星 或于2032年省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心肯尼亚商场袭击事件死亡人数升至69 晚班车:中方要求日方在钓鱼岛问题上正高强度磋商,俄美终达成协议日媒称丰田相关企业前高管涉嫌贿赂中国美对叙动武或难获国会授权中国居29位领跑金砖 胜过多数新兴经道格拉斯的父亲敦促其修补与泽塔琼斯的