斯里兰卡外长强调抵制阻碍不了英联邦峰会成功召开

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:58

新华网科伦坡11月12日电(记者郭一娜 黄海敏)斯里兰卡外交部长佩里斯12日强调,某些国家的抵制阻碍不了英联邦首脑会议的成功召开。

佩里斯当天在此间举行的记者招待会上表示,没有必要指责那些缺席英联邦首脑会议的国家,英联邦是由独立国家组成的自愿性的国际组织,各国之间应该相互尊重。他指出,出席本届峰会的各国首脑或代表已经超过预期。

英联邦秘书长卡马莱什·夏尔马当天对记者说,经常会有一些领导人无法参加峰会。我们尊重所有领导人的决定,并欢迎与会代表,期待本届峰会取得丰硕成果。

此前,加拿大总理哈珀以斯里兰卡国内人权问题为由,拒绝出席英联邦峰会,还表示有意撤出对英联邦的出资。印度总理辛格也宣布缺席此次峰会。

两年一度的英联邦政府首脑会议将于15日至17日在科伦坡举行,53个英联邦国家代表团出席,其中37个国家政府首脑与会。英联邦现有53个成员,其中绝大多数为英国前殖民地或附属国。

南非交通事故3名伤者不治 死亡人数升国际社会寄望华沙气候大会欧美在“窃听门”阴影中举行自贸协定第俄罗斯地铁推“健康”售票机 30次下马来西亚一辆长途巴士冲撞学校围墙致人多伦多市长吸毒 拒辞职并保证“哪里也克里称奥巴马未下令国安局国外执行所有英情报机构制假LinkedIn页面 法总统奥朗德参加一战纪念活动遭示威者南非交通事故3名伤者不治 死亡人数升韩国首尔金浦机场建筑用地办公室起火 苍井空红裙亮相“脱光大趴” 与粉丝互叙利亚全国联盟通过内阁部分人员名单俄\"瓦良格\"号导弹巡洋舰访埃及 英国任命非常驻伊朗临时代办 两国恢复国资委辟谣:“民资可持国企15%股权日新防卫大纲鼓吹积极和平主义 拟修武华沙气候大会:落实气候变化资金仍是重访中国代表团副团长、国家发改委气候司欧美在“窃听门”阴影中举行自贸协定第瑞安75岁老大爷瘫倒车站 六少年挺身广州遇严重污染时实施单双号限行 停驶原标题:母亲照顾重病女儿20余年 每我国取消各地信访排名通报 将约谈信访十八届三中全会今闭幕 中国改革将迈入台风“海燕”持续发酵 广西内涝严重多救人中国留学生严峻被日大阪市聘为观光保姆连续盗窃主人家财物 东家装监控留欧美在“窃听门”阴影中举行自贸协定第阿根廷为打击洗钱严控购买进口高档车前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬广西和泰国教育交流日趋密切世行报告称全球营商环境改善澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业天文学家发现一小行星 或于2032年省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心肯尼亚商场袭击事件死亡人数升至69 晚班车:中方要求日方在钓鱼岛问题上正高强度磋商,俄美终达成协议日媒称丰田相关企业前高管涉嫌贿赂中国美对叙动武或难获国会授权中国居29位领跑金砖 胜过多数新兴经道格拉斯的父亲敦促其修补与泽塔琼斯的2只顽皮小猫躲铁轨下 纽约地铁停驶9