前比利时国王为奢华享受要求增津贴 遭政府拒绝

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:37

前比利时国王为奢华享受要求增津贴遭政府拒绝

资料图:前比利时国王阿尔贝二世。

中新网11月8日电据台湾“中广新闻网”8日报道,前比利时国王阿尔贝二世要求政府在他每年90多万欧元的津贴之外再增加一笔钱,以协助他支付古堡的暖气费及豪华游艇的燃料费。这样的要求引发民众极度愤怒,比利时政府已断然拒绝。

据报道,80岁的前比利时国王阿尔贝二世今年7月宣布退位。在比利时国庆节当天,让位给他的长子菲利浦。现在阿尔贝二世要求政府增加他的津贴,让纳税人帮他的古堡供暖及游艇燃料买单,这让比利时政府及人民非常气愤,政府及国会一口回绝。

比利时王室前不久才发生逃税丑闻,联邦政府因此实施改革,删减对王室成员的津贴。同时,除了国王外,所有王室成员都要开始缴税。

比利时总理迪吕波在国会讨论老国王的要求时表明,目前政府正为了删减公共预算焦头烂额,因此当局不打算多付一毛钱给阿尔贝二世。他还说,不论是直接或间接,政府都不想改变现状。

阿尔贝二世4个月前以健康不佳为由宣布退位。他在担任国王时,每年可享有1150万欧元的免税津贴。退位之后,减为92万欧元,让他备感捉襟见肘。

一名国会员表示,老国王的要求让人震惊不己,因为全国人民正为经济不景气而努力,而老国王出身全国首富家庭,却要求人民额外买单。

日本决定暂不讨论集团自卫权 延迟至2瑞士专家称阿拉法特或死于钋中毒 阿巴委内瑞拉将在首都部署防空武器 防止外巴塔选举法兹鲁拉为新任首领 拒绝与巴英国削减国防开支 一家数百年历史造船美智库:中国需要重新考虑外交政策国际新闻早报:法塔赫誓言查明阿拉法特专家驳斥\"钓鱼岛开战中国战败\"论全球冰川融化后果可怕 海平面上升66女子恋爱三个月后怀孕 “未婚夫”其实中国版全球鹰横空出世?一项性能超越美湖北荆门碗厂沟煤矿透水事故续:已找到美中情局被曝窃听民众通讯记录 监控丑美菲军事合作谈判陷僵局 菲舆论对美国教育部:会电脑懂网络将成教师任职必备医改致百万美国人医疗保险遭取消 奥巴沙特被曝将请巴基斯坦帮助训练部队推翻台北制大熊猫宝宝成长影片 市长郝龙斌委内瑞拉将在首都部署防空武器 防止外男婴出生次日被偷走 嫌犯称为取悦情夫林志玲露美背风骚秀曲线 尴尬露乳贴浑直击TVB巡礼 胡杏儿佘诗曼女星红毯美国半月内再对中国输美钢材发起“双反巴西希望扩大对华玉米出口德媒:德国将推行“进攻性”世界政策《继承者们》最新片花照 金源与全贤珠东海舰队歼10战机撞飞鸟 飞行员惊险中远副总经理徐敏杰被双规 业内:对大实拍:歼10起飞撞鸟 发动机叶片严重宁波江北笔记本大盗专偷工厂办公室(图大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬广西和泰国教育交流日趋密切世行报告称全球营商环境改善澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业天文学家发现一小行星 或于2032年省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心肯尼亚商场袭击事件死亡人数升至69 晚班车:中方要求日方在钓鱼岛问题上正高强度磋商,俄美终达成协议日媒称丰田相关企业前高管涉嫌贿赂中国美对叙动武或难获国会授权中国居29位领跑金砖 胜过多数新兴经道格拉斯的父亲敦促其修补与泽塔琼斯的2只顽皮小猫躲铁轨下 纽约地铁停驶9学员姚贝娜:刘欢不是我老师 而是我的