大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬是普通员工170倍

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:16

原标题:大众成德国薪酬差距最大公司 高管薪酬是普通员工170倍

德国大众公司总裁文德恩(Martin Winterkorn)

国际在线专稿:据德国《明镜周刊》11月04日报道,最新公布的统计数字显示,德国各大企业高层管理者的薪水普遍是同公司普通员工的50倍以上,最大的差距则出现在大众汽车公司(VW):该公司高管的薪水是普通员工的170倍。

报道称,在30家德国大企业中,德国商业银行的薪水差距最小,高管的薪水仅为普通员工的12倍,这是由于商业银行实现部分国有化之后,高管的年薪被限定不得超过50万欧元(约合人民币411.86万元)。最大的差距出现在大众公司中,该公司高管的薪水是普通员工的170倍。据悉,研究人员发现,2005-2011年间,各大企业中高管和普通员工的收入差距越来越大,这主要是由于在这段时间里入职的新员工的薪水普遍较低。

目前,德国大众公司总裁文德恩(Martin Winterkorn)的收入在各大公司高管中排名第一,他的年薪在2012年达到了1450万欧元(约合人民币1.19亿元);而其他30家大企业高管的平均年薪为520万欧元(约合人民币4283.36万元)。(姜楠)

1500幅遭纳粹掠夺画作被发现 价值哥伦比亚一辆巴士坠崖致13死61伤刘结一说中国将积极履行安理会轮值主席2013浙江·杭州国际人才交流与合作周日较强冷空气到来 杭州将进入深秋(杭州正研究建设城市风道 从钱塘江引风习近平鼓励企业加强研发“神医”胡万林牢狱生活曝光 监狱未让习近平“现身”中南大学 大学生欢呼雀美元对主要货币汇率4日下跌纽约股市三大股指4日小幅上涨美财政部预计未来半年发债5310亿美金正恩凭吊勇士之墓北约核演习曾险些引发核战朴槿惠对朝探出橄榄枝?澳百余家网站因“窃听”遭“黑”白宫、两院拒赦斯诺登纽约股市4日波动后小幅上涨国际油价4日小幅盘整部分高校将学位证挂钩英语四级 教育部中印时隔5年再次联合军演 更多表达政丘吉尔曾担心法国对英宣战印度远征火星纽约金价4日小幅反弹北约秘书长否认东欧军演针对俄罗斯大学教会你什么?两大美制军机入驻台湾 下一步军购欲争多伦多市长福特最近麻烦不断芬兰外交部长期遭入侵 媒体乱猜中俄黑苏格兰部长为中国教师要签证 英称将严广西和泰国教育交流日趋密切世行报告称全球营商环境改善澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业天文学家发现一小行星 或于2032年省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心肯尼亚商场袭击事件死亡人数升至69 晚班车:中方要求日方在钓鱼岛问题上正高强度磋商,俄美终达成协议日媒称丰田相关企业前高管涉嫌贿赂中国美对叙动武或难获国会授权中国居29位领跑金砖 胜过多数新兴经道格拉斯的父亲敦促其修补与泽塔琼斯的2只顽皮小猫躲铁轨下 纽约地铁停驶9学员姚贝娜:刘欢不是我老师 而是我的关颖下嫁猥琐大叔 盘点娱乐圈里名媛女