世行报告称全球营商环境改善

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:38

新华网华盛顿10月28日电(记者蒋旭峰 樊宇)世界银行与国际金融公司28日联合发布的《2014营商环境报告》说,在过去一年间,全球共有114个经济体的政府明显加快了改善营商环境的步伐,营商环境的改善为本地企业家扩大经营奠定了基础。

这是世界银行和国际金融公司第11次联合发布营商环境年度报告。该报告指出,2012年6月初至2013年6月初,全球共推出238项营商法规改革措施,较上一份报告中列举的201项增加了约18%。

世界银行行长金墉表示,改善营商环境使企业家能够发展企业和回报社会,这是本地和全球经济增长的关键;该报告显示出营商环境较好的经济体更有利于本地企业家创造更多的就业机会,这也是朝着到2030年消除极端贫困的正确方向迈出的一步。

该报告还指出,自2005年以来,一些经济体已成为本地区营商法规改革的领先者,例如中国是东亚与太平洋地区的领先者,哥伦比亚是拉丁美洲和加勒比地区的领先者,卢旺达是撒哈拉以南非洲的领先者。

该报告表示,新加坡的营商环境继续在全球排名榜首,其次是中国香港、新西兰、美国和丹麦。该报告中的营商环境排名是根据纳税、雇佣员工、跨国贸易等多项指标来确定,调查范围涵盖全球189个经济体。

窃听乱了盟友军心 是友是敌难下定论LG正式发布弯曲屏幕手机 自称后盖划北京再陷雾霾空气达六级严重污染 明日义乌连发两起命案 一人炸死一人被捅死嘉兴19岁女子未婚先孕 为保胎拿姐姐世界最高人举行婚礼 夫妻身高相差77安倍宣称福岛污水泄漏得到控制 逾8成美国网络销售辱华面具与服饰 迎接万圣美国最新研究称分析人类口腔细菌可知其日本:转基因食品进口大国央视曝中国富豪相亲会内幕 爱钱美女惨上海地铁乞丐月入上万 今年以来共抓3北京中心城区今日空气达6级严重污染 哥伦比亚反政府武装释放一名美国人质第五届全球化时代犯罪与刑法论坛在北京日本拟引进上百架美国无人机“监视”钓日媒:安倍访土耳其将游说土方勿购买中浙江高校获专业设置“自主权\" 不再今日海外关键词(10月28日):语言网上零售成为西方企业进军中国的新通道土耳其总理:只有中国退出才可能购别国LG曲面手机G Flex亮相 11月马来西亚众人集体练瑜伽 欲创吉尼斯纪党报评陈永洲事件:有职业操守才有媒体(今日海外言论 10月28日)安倍:悉尼歌剧院40周年庆典 丹麦王储携王澳洲华人热衷房产投资 帮助国内亲戚购美国防机构研发光微型传感器 可助导航业界称马来西亚限购新规无助降低房价安倍声称日本已作好了制衡中国的准备澳林火确认为国防部军训引发辽宁将斥资5000万元打造大学生创业天文学家发现一小行星 或于2032年省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心肯尼亚商场袭击事件死亡人数升至69 晚班车:中方要求日方在钓鱼岛问题上正高强度磋商,俄美终达成协议日媒称丰田相关企业前高管涉嫌贿赂中国美对叙动武或难获国会授权中国居29位领跑金砖 胜过多数新兴经道格拉斯的父亲敦促其修补与泽塔琼斯的2只顽皮小猫躲铁轨下 纽约地铁停驶9学员姚贝娜:刘欢不是我老师 而是我的关颖下嫁猥琐大叔 盘点娱乐圈里名媛女男明星们扮女装后 哪个还是你的男神文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长