天文学家发现一小行星 或于2032年与地球相撞

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:41

【环球网综合报道】据俄新社10月17日消息,据美国宇航局消息,克里米亚天体物理天文台的天文学家观测到一颗直径为400米的小行星,并预测该行星或于2032年与地球相撞。

据报道,10月12日,克里米亚天文台在拍摄的星空照片上发现一颗小行星,并将其编号为2013 TV135。随后,这一发现被两个俄罗斯天文台以及意大利、英国和西班牙天文学家的证实。

这一行星直径约达410米,轨道与地球轨道之间的最小距离为0.012个天文单位(170万公里),因此被列为潜在危险的小行星范畴。此外,初步的轨迹测量表明,2032年8月26日该小行星与地球相撞的概率为六万三千分之一。这一概率极高,可将其划分为小行星险级都灵标准1级,即表明该小行星的动态值得观察。

据悉,若该行星与地球相撞,其产生的爆炸力可相当于2500百万吨级TNT当量。 (实习编译:孙思宇审校:翟潞曼)

德国柏林房租上涨促使更多人选择买房(俄罗斯打捞570公斤重陨石碎片 压坏奥巴马下令所有美国联邦政府雇员17日新闻分析:土耳其拥抱欧盟何其难奥巴马签署临时拨款议案结束政府关门东方智慧开启中国东盟关系新时局一举兼得——中国首个健康业规划全球比土耳其入欧盟前路艰辛美国会两院均通过提高举债上限议案 避美国通过打破政治僵局议案 民主党获决澳科学家研发新款山火预测软件 预计明伦敦市长吁英儿童学中文 被曝曾不看好斯诺登之父建议儿子留俄 对俄庇护表示美国政府“重开”获两院通过 “关门”中国与印尼共同投资15亿美元建雅加达《面包超人》作者无继承人 数十亿遗产美国艾市枪击命案细节:父亲杀死女儿后奥巴马“喜见”美债议案获批 承诺立即全球仍有12亿人生活极端贫困 消除贫法国消费者协会与供货商联手共同推销廉日本福岛第一核电站核电站港湾因台风锶美财政“闹剧”留伏笔 华盛顿深陷“扯巴基斯坦发生自杀式炸弹袭击 8人死亡美国国安局被曝广泛参与无人机越境打击中国与印尼共同投资15亿美元建雅加达伦敦市长吁英国儿童学中文 被曝曾不看美共和党保守派众议员摩拳擦掌 准备明韩称美国基本达成债务上限协议让韩松一美国夫妻庆金婚 将17亩玉米地变当年巴基斯坦发生自杀式炸弹袭击 8人死亡省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干少林文化走进联合国总部央视爱国问答引热议 多数网友支持朴素长安马自达CX-5 2.5L10月上国防部回应日本建监听设施侦查我军:心肯尼亚商场袭击事件死亡人数升至69 晚班车:中方要求日方在钓鱼岛问题上正高强度磋商,俄美终达成协议日媒称丰田相关企业前高管涉嫌贿赂中国美对叙动武或难获国会授权中国居29位领跑金砖 胜过多数新兴经道格拉斯的父亲敦促其修补与泽塔琼斯的2只顽皮小猫躲铁轨下 纽约地铁停驶9学员姚贝娜:刘欢不是我老师 而是我的关颖下嫁猥琐大叔 盘点娱乐圈里名媛女男明星们扮女装后 哪个还是你的男神文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女微言大义:深圳禁让刑案被告人着囚服出韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上