长假杭州西湖交通有点严 南山路北山路百米内见交警

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:57

不用多想,每到国庆,西湖总会是杭州最堵的地方,甚至没有之一。

车流涌动,堵情不断。可不少堵情其实是人为造成的。记者昨日获悉,这个假期,杭州交警将把大量的警力投入到西湖景点周边道路,提高见警率,加大对违法行为的整治力度,全力疏导交通。

像南山路、北山路的很多路段内,可能百米之内你就能看到民警的身影了。

西湖景区通行道路总体上并不宽敞,如果路段上有违停等违法行为存在的话,在大流量的情况下,确实很容易导致打结。据介绍,这次的“猛药”主要是针对违法停车和随意上下客、随意变道、“两非车辆”(非法上路、非法营运车辆)等四类交通违法行为。

“整治是全方位、全时段的。”相关人士表示,不仅白天要严查,晚上同样也不放松。“这次会投入大量的警力,从市区、机关抽调民警补充到景区执勤,实行责任包干。同时,利用视频等手段加大路面严管,发现一起查处一起,拖车也会时刻在周边准备。”

民警上路会密集到怎么样一个程度?记者了解到,像南山路、北山路的很多路段上,差不多每隔百米就会有1名现场执勤民警或者巡逻民警。

民警密集布点,一是要加大对违法行为的震慑力,一是发现有打结或事故发生,及时进行处理和疏导,从而“切实改善西湖景区旅游交通秩序”。

交警部门建议说,无论是本地的还是外地游客,最好都采取换乘、坐公交或是骑自行车、步行等出行方式前往。在出发前,一定要了解国庆期间西湖风景区道路的相关交通组织措施,特别是停车换乘信息——

国庆假日期间,西湖景区实行单双号,南线单循环,北线视情单行线。小型客车可在黄龙体育中心、西溪天堂(紫金港)换乘中心实行免费停车(须凭换乘公交凭据)、换乘。

如果在路上碰到了意外情况,可向附近的民警求助,或拨打交警求助电话0571-85066910。

湖南醴陵花炮厂爆炸已致12人死33伤遇“桃花劫”被抢30万笨贼!偷车当成废品卖1818黄金眼:奇葩药方!女子得了膀作死!输日本男篮被逼上悬崖 进四强必国庆出游路书怎么做? 自驾达人教你六南京:原配酒吧抓小三反被小三扒光踩脚1818黄金眼:意外怀孕手术两次没干苹果撤回iOS 8软件更新 称“弯曲56%居民想出游 "十一&广西:百色发生枪击事件 20余人持枪刑法拟增设"收受礼金罪&q女子爬窗户不慎从七楼摔下惨死大妈闯红灯与白色宝马车相撞的惊险瞬间男子登山突然抽搐 晕倒口吐白沫美国荒谬夫妇竟通过交换性伴侣传播宗教杭州姑娘汤唯回娘家服刑官员被曝公开在媒体忏悔 或可获嘉李易峰的女朋友皆是一线女星 现任女友交警为广场舞大妈封道 车子只能开非机王菲谢霆锋复合 揭秘谢霆锋张柏芝不为尼坤宋茜泫雅张贤胜鹿晗世勋tiffa孙红雷与高音歌手女友法国低调大婚 盘中国“最小黑客”年仅13岁 曾为百余少时Tiffany李敏镐金贤重Tar意大利南部炼油厂发生大火 100万加吴亦凡李易峰新晋国民男神"陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 明星亚洲女神排行榜:杨幂郑爽上榜 f(x杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星内蒙古副主席潘逸阳涉严重违纪违法被免2PM组合苦恼中:除了尼坤都得入伍 钱塘观潮:潮头近 水位高 多变大潮“海淘”停不下来? 养一个“洋”娃娃运河多码头被淹 钱塘江全线封航吃辣能去除人体湿气吗?不是所有人合适高温福利向谁主张?分包公司建筑工人高行业微电影成微电影的新支点夏宝龙会见台湾客人杭州地铁建设 将引入社会资本曝明星情侣合体身价表 杨幂刘恺威最高申遗带来的楼市思考象山法院将1.6亿资产搬上淘宝网拍平全省首部公益类安全生产微电影首映[热点]美国神秘人士街头藏钱引人“寻孙俪邓超杨幂刘恺威林志颖小S范玮琪 蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上最美浙江人——劳动最光荣:“治霾高手埋在井底的真相景行观点:谈手机恶意植入软件