吃辣能去除人体湿气吗?不是所有人合适

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:07

不是所有人都适合吃辣。体质湿热、阴虚的人,如果吃辣,反而会上火,像有些年轻人长痘痘、喉咙痛、口腔溃疡等等。特秉(易过敏)体质、胃不好的以及患有哮喘的人,也不适宜吃辣。就算喜欢吃辣和适合吃辣的人,也要适度。中医里讲究“饮食有节”,任何东西都不能多吃,否则阴阳不和,反而会生病。

另外,人体里的湿气,不一定要靠吃辣来排除。米仁、白萝卜、藿香叶都是比较好的祛湿食物。

实际上,预防湿气更为重要。很多人洗完澡不擦干身体,或者洗完头发不吹干,淋雨,以及长期住在阴湿的地方,都会加重体内的湿气。这些都需要尽量避免。在饮食方面,尽量不吃肥肉和甜食。

金秀贤代言搜狗搜索 广告片大秀中文问谢贤曝锋芝秘事 柏芝曾求霆锋:妻可多人大代表建议“产假休3年” 女性直呼盘点有夫妻相的明星网传花露水可消快递单字迹 获封&qu《命运一样爱着你》张娜拉破格变身 风杰克逊女仆爆料其怪癖:在走廊撒尿、踩周迅未成年挂历曝光 浓妆难掩清纯鲁敏宇朴诗妍合照引热议 过于亲密网友人大代表建议“产假休3年” 女性直呼亚洲最大火车站变身羽毛球馆 居民赞其网传花露水可消快递单字迹 获封&qu浙江省教育厅:中考加分项目今后“只减为求周星驰新电影角色 港女星发裸照诱YG新男团WINNER写下出道新纪录那英录《好声音》:东北人太会唱 未花女子全裸睡铁丝36天:艺术家的世界你A Pink成员孙娜恩素颜照 毫无瑕刘诗诗刘亦菲林允儿朴信惠 娱乐圈同龄2AM瑟雍与尼坤泽演合照 尼坤大眼睛朴信惠允儿裴秀智 韩国演电视剧大红大《锋味》曝谢霆锋儿时片段 唱《小星星央视春晚名人十"最&quo闹市区虎尸案昨开庭:丈夫翻供称不知妻闹市区虎尸案昨开庭:丈夫翻供称不知妻京郊现天体浴场:五十余人路边水塘裸泳《人气歌谣》19禁MV不算分 4mi龚鹏程活动现场精彩瞬间心梗后心脏出现“鼓包” 打喷嚏都可能EXO最新写真集曝光 鹿晗卖萌KAI高温福利向谁主张?分包公司建筑工人高行业微电影成微电影的新支点夏宝龙会见台湾客人杭州地铁建设 将引入社会资本曝明星情侣合体身价表 杨幂刘恺威最高申遗带来的楼市思考象山法院将1.6亿资产搬上淘宝网拍平全省首部公益类安全生产微电影首映[热点]美国神秘人士街头藏钱引人“寻孙俪邓超杨幂刘恺威林志颖小S范玮琪 蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上最美浙江人——劳动最光荣:“治霾高手埋在井底的真相景行观点:谈手机恶意植入软件浙江鲨鱼加工基地被误解大肆捕鲨遭谴责金正恩在朝鲜阅兵式致辞 称要坚持先军火车东站长运公路车站启用 下了火车可移植前无菌舱里的女生燕燕 吃上外婆做杭州二手房冲高回落进入淡季 学区房价浙江各地气温回升 雾霾导致多点位重度