行业微电影成微电影的新支点儿童一步长约多少厘米

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:12

目前微电影进入了一个新的平稳发展期,不再致力于博人眼球,而是变得低调、务实,行业微电影则成为微电影发展的新支点。

行业微电影,指的是那些讲述各个行业领域内的人和事儿,展示行业面貌,凸显行业特征的微电影。

目前发展态势良好、颇具影响力的行业微电影有法治微电影、旅游微电影、消防微电影、税务微电影等,此外,像党建微电影、廉政微电影、禁毒微电影等行业微电影也渐露头角。

不同行业有不同的特征,使得行业微电影呈现出与众不同的个性:

内容具有很强的实用性和针对性。比如,法治微电影,就不仅要讲一个好看的故事,还要具备法理点,要把故事和法理进行有机结合,能够告诉观众,当遭遇情感纠葛、经济纠纷、民事和刑事伤害时,应如何面对,应诉诸什么法律来解决问题。

创作手法和表现形式灵活多样。行业微电影可以演员表演,可以纪实,也可以借助新闻专题手法、采用图片和影像资料等形式来完成叙事。比如消防微电影,讲述消防官兵救火救人的故事,就不会像情感类微电影那样去搭建场景表演——毕竟人为布置出一个火灾现场是不容易的,而且也没有必要——消防微电影要实现这类故事,一般是借助真实的救火影像资料,通过已经发生的火灾现场的事件演绎出新的情节。党建微电影也是如此,比如,党员干部领导群众开山修路的事迹已成过去,现场没法重现,也不可能再重新开山修路一回,就可借助以前的影像和图片资料将这段故事讲述出来。

三百六十行包罗万象,行业微电影具有坚实的群众基础和丰富的行业内容,而且行业微电影的创作者、观众,以及赛事的举办方,大都是业内人士,是相关领域的内行,能将微电影的作用落到实处。此外,行业微电影依托行业微电影大赛的平台集中涌现出来,少则十几部,多则几百部,形成微电影群像,富有冲击力,也弥补了单个微电影势单力薄的不足。

行业微电影,既推动了微电影的发展,也提升了行业的形象,加深了人们对某个行业的了解,推动了行业工作的开展,实现了微电影发展和行业传播的双赢。

行业微电影具有很强的生命力,是这两年微电影在艺术和商业维度之外的一大突破和收获。


李敏镐Rain张亮 中韩男神狂战“巧青年才俊林志颖小富婆吴昕 看藏身娱圈郭美美期满未获释 疑被追查赌资来历或李小璐曝甜馨新照 比划贾氏剪刀手呆萌失窃后收留小偷结果他偷完再偷杨澜发声明否认开高级会所:无任何关系失窃后收留小偷结果他偷完再偷日本一名毒贩在中国被执行死刑 此为2昆凌否认明年一月嫁周杰伦 他从来没求EXO灿烈邀请伯贤做客Roommat文章姚笛同串一部戏 赵宝刚:日子还得上海:金山石化一污水储罐突发燃烧 暂周杰伦陪准新娘昆凌逛书店 大夏天奇葩柳岩选秀旧照曝光素颜巨丑 被指靠天然F(x)雪莉因恶性留言暂停活动 宋茜“艳舞视频”女主马赛将无限期停工 见EXO鹿晗新片剧照曝光被指同性恋 揭杨坤对美女学员嗅觉敏锐 欲组建杨门女周杰伦陪准新娘昆凌逛书店 大夏天戴绒陈意涵搭档杨子姗演"闺蜜&大S谢娜马伊琍姚笛蔡依林 看时尚品味《狼图腾》曝萌狼照 “狼爸”冯绍峰曾“威马逊”登陆前文昌基层干部3小时紧冷鲜禽交易走暖日均宰杀量翻倍港姐马赛艳照外泄后首开腔 三度声泪俱银监会:三家民营银行获准筹建 适时扩冷鲜禽交易走暖日均宰杀量翻倍家有4套房老汉每天坐高铁偷东西第三季《中国好声音》第二期今晚9:1王珞丹与韩寒交情匪浅 被爆料掷百万买夏宝龙会见台湾客人杭州地铁建设 将引入社会资本曝明星情侣合体身价表 杨幂刘恺威最高申遗带来的楼市思考象山法院将1.6亿资产搬上淘宝网拍平全省首部公益类安全生产微电影首映[热点]美国神秘人士街头藏钱引人“寻孙俪邓超杨幂刘恺威林志颖小S范玮琪 蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上最美浙江人——劳动最光荣:“治霾高手埋在井底的真相景行观点:谈手机恶意植入软件浙江鲨鱼加工基地被误解大肆捕鲨遭谴责金正恩在朝鲜阅兵式致辞 称要坚持先军火车东站长运公路车站启用 下了火车可移植前无菌舱里的女生燕燕 吃上外婆做杭州二手房冲高回落进入淡季 学区房价浙江各地气温回升 雾霾导致多点位重度宁波奉化县江畔感人一幕:独臂校长勇救23岁女青年 肠里竟有数百根蛔虫