全省首部公益类安全生产微电影首映

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 01:23

萧山网6月7日讯  今天上午,在萧山区第十三个“全国安全生产月”广场宣传咨询日活动上,浙江省首部公益类安全生产微电影《回不去的爱》举行了首映仪式。这也是萧山区首次采用“微电影+安全生产”的形式进行安全宣传活动。

《回不去的爱》全长25分钟,故事从同为操作工的一对父子关于“安全生产”的观念碰撞展开。儿子徐斌技能过硬,却安全意识淡薄,认为效益大过安全,老父亲为人谨慎小心,凡事讲求“安全第一”。后来,因为儿子徐斌的大意,没有及时处理机器故障,导致老父亲在操作过程中遭遇安全事故,不幸身亡。影片最后,幡然悔悟的徐斌在父亲墓前郑重放上父亲生前的“保命手册”——安全工作手册,一句“我错了”在忏悔的同时也在向人们传递着“安全就是生命”的主题。

此部微电影由萧山区安监局创作并拍摄,从剧本起草到拍摄完毕,历时3个多月,其中也有不少萧山企业的员工本色出演,影片旨在创新安全生产宣传模式的同时,用年轻人更能够接受和喜欢的方式去更好的传播安全生产的理念,以润物无声的方式将“安全”二字深入人心。

首映仪式后,此部微电影将与萧山“百场电影下基层”活动相结合,送微电影下乡进行巡回放映,同时也将结合百万员工安全生产大培训活动,在培训前组织员工进行观看。此外,该部微电影也在优酷、搜狐、爱奇艺等视频网站上同步上线了,市民们要想看到这部微电影也可以到这些视频网站上搜索观看。

又到鲤鱼跃龙门之时 过来人讲述当年“李嘉诚投资“人造蛋”下周上架千余中国人起诉加移民部 索赔额高达1齐鲁证券前员工因涉嫌非法吸收公众存款温州六旬夫妇花236万富游地球80天质检总局发布进口梅赛德斯奔驰汽车风险浙江省高考生比去年减少4400多人澳学者曾监测到低频信号 或与马航有1335名中国富翁起诉加拿大取消投资深圳双节过后垃圾遍地 海滨沙滩变垃圾招远血案遇难者家属在事发麦当劳祭奠亲武汉驴友爬雁荡山遇险 被救时已身亡嘉兴一火锅店内10个月大男婴被抱走并[热点]慈禧赐光绪帝翡翠朝珠链在港拍熄火停着的长安铃木突然溜坡 车上两男谢娜张杰欢乐夫妻生活[足球]世界杯记忆:贝贝托“摇篮舞”[热点]嘉兴婴儿火锅店被人抱走 已确[环保]浙江今年水环境质量略有下滑杭城“错峰限行”升级满月 今起“闯禁[社会]浙江省今年高考生比去年略减党员干部禁止出入会所住建部回应房价微信点赞背后灰色产业链:刷赞单个售价婴儿安全岛接收5弃婴[热点]儿童安全座椅国标强制认定9月疑似马航客机坠毁噪音公布 或解开MH[交通]2018年建成以杭州为中心的[社会]三门湾大桥初步设计方案获批浙江空气质量报警 优良天数少了119[热点]美国神秘人士街头藏钱引人“寻孙俪邓超杨幂刘恺威林志颖小S范玮琪 蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上最美浙江人——劳动最光荣:“治霾高手埋在井底的真相景行观点:谈手机恶意植入软件浙江鲨鱼加工基地被误解大肆捕鲨遭谴责金正恩在朝鲜阅兵式致辞 称要坚持先军火车东站长运公路车站启用 下了火车可移植前无菌舱里的女生燕燕 吃上外婆做杭州二手房冲高回落进入淡季 学区房价浙江各地气温回升 雾霾导致多点位重度宁波奉化县江畔感人一幕:独臂校长勇救23岁女青年 肠里竟有数百根蛔虫温州三岁男童开玩具电动车上路找妈妈 关注马航客机失联:两名冒用护照登机者用捐款做饵 八旬老人被骗1000元浙江省将有11所高中实行“走班制” 男子在非洲遭蚊虫叮咬回国死亡 保险公泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧