浙江各地气温回升 雾霾导致多点位重度污染

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:33

年休假十几天回归,在杭州一家百货公司工作的陈超发现自己多日未动的车上积了厚厚一层灰尘,在后车窗,还意外收获了“祝福”:也许是下课回家的孩子,也许是晚归的恋人,就着车窗附着的灰尘勾勒出一颗心形,并在旁边歪歪扭扭地写上了“happynewyear”。

“我们在马来西亚的兰卡威岛租了辆车,随后绕岛旅行,中间还经历了2场阵雨,一周后还车,借的时候车有多干净,还车的时候还是干净。相比起来,杭州的空气实在太脏了。”陈超看着车窗背后的“心形”感叹。

昨天(25日),雾霾又来了,根据省气象台监测,浙北部分地区出现了能见度不足一千米的雾,而在杭州,雾气差不多缠绕了整天,到了下午,还出现了轻度霾甚至中度霾的身影,杭州临平和下沙的空气质量又达到了重度污染的程度,从全省看,嘉兴、湖州、宁波、绍兴的空气质量都有不同程度的下滑,不少点位都出现重度污染。

冬日里能沐浴在阳光下当然是最幸福的事情,今天省内大部分地区阳光依旧灿烂,白天的气温也随着太阳的升起而稳步升高。截至今天16时,日最高气温除了嘉兴地区外,其他地区均在10℃以上,浙西南地区甚至达到14℃至16℃。有讨人喜欢的阳光,也有令人生厌的霾。今天白天,我省除了绍兴南部、宁波、台州以及丽水南部地区外,其他地区仍都有霾的出没,预计今夜我省部分地区仍有霾。

从全国范围来看,近期中东部地区雾霾天气较多。春运大幕明日正式开启,春运期间天气变化已经成为人们关注的焦点,晴好天气固然讨喜,也不能忽视雾霾天气,希望每位踏上归途的人们在这一段旅程注意交通安全,平安到家。

(编辑 杨云寒)

春运火车票购票日历 让你了解更多的春春运购票渐入高峰 3种骗术要警惕春运火车票开售第一日 热门方向车票依本周末进入春运购票高峰期 往返票要一杭州代售点9日开卖 杭州:解放路上一男子从20楼坠亡 警宁波:都是拆迁惹的祸 亲生儿子要拆散浙江发布环境空气质量指数 雪后空气质温州现“油画河” 市区河道漂浮着密集温州:货车压坏五马街新建地雕 被索赔浙江人本月游杭州 多个景区门票3至5余杭:16岁少年一路肇事三次 无证驾揭鱼翅市场乱象 杭州水产市场里的鱼翅金华:闭窗生火取暖 一企业36人一氧三九严寒 9日开始一浙江长兴被指建2千亩史上最严交规实行 驾考新规 看看微博“史上最难驾考”来了 学员感叹考试真车管所民警将赴考点传授“通关”秘笈拿驾照第二天“逛街哥”分被扣光回驾校驾考新规难度大增 近期南昌考驾照者零新驾考有多难?杭州变化大的科目通过率驾照新规考试实行 理论考试死记硬背?五星酒店客房里开黑美容 绍兴富婆是这浙江启用新标准严格评价空气质量 嘉兴温州:4人专撬豪车"耳朵" 最高被判宁波:男青年不堪催亲自杀 节前易患"受雨雪影响 浙江高速公路4天发生事故新一轮雨雪今(8日)宁波:女子自称人工授精 离婚后前夫拒宁波奉化县江畔感人一幕:独臂校长勇救23岁女青年 肠里竟有数百根蛔虫温州三岁男童开玩具电动车上路找妈妈 关注马航客机失联:两名冒用护照登机者用捐款做饵 八旬老人被骗1000元浙江省将有11所高中实行“走班制” 男子在非洲遭蚊虫叮咬回国死亡 保险公泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧英拉称泰国下届国会选举将如期举行湖南宁远国税局纪检组长与情妇开房 被联合国称南苏丹动乱迫使大批民众逃往邻好莱坞“重男轻女”口味难改俄外交部:各国共同努力才能有效应对恐专家谈自主招生腐败原因:权利来源单一疏散演练 桐乡消防组织师生开展火场“伊朗核谈判破局之后的美伊关系温州乐清民企批量生产3D打印机 产品美国务卿:叙化武销毁工作应可在明年年雾霾天气致宁波绕城高速3车追尾 1人广东退休干部建豪华墓地被叫停 官方将