浙江省将有11所高中实行“走班制” 上课自选老师

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:46

#微话题#【浙江学生上课可自选老师,你怎么看?】今年浙江省将有11所高中实行“必修课选课走班制”,学生可先选学科,再与教师进行“双向选择”。这样一来,学生既可选喜欢的老师上课,也可选难度适合的课堂。

@行者秦默:教书育人还是应当因材施教。浙江教育创新引入“新型竞争”模式,双向选择给了学生和老师自由空间,优胜劣汰促进良好学风。学校不能再“生产”高分低能儿了,这次改革或许是我们能看到的一点希望。

@流浪中的流浪汉:这是不是参考大学的做法啊!2002年的时候,浙大已经开始这么做了:学生可以自己决定每学期的课程数,自己保证毕业前完成所有课程就好。那些高人气老师的课,是要靠抢的,准点在电脑前选课。但这种方式弱化了一般班级概念,一定程度削弱了行政班级在学习方面的管理能力。

@大怪兽王雨涵:老师压力山大呀,会不会出现有的教室只有一个人,这人还是老师这种尴尬的场面?而且实施起来管理是个问题,比如,如何避免为提高人气和选上率,让自己的课变成一项取悦学生的“工具”?教育失去了从严的可能,最终会耽误学生。

@表里不一的菇凉:好是挺好的,但还是会有几个疑问:一是难度不同的课是否与高考匹配对等? 二是每堂课是否要求所有老师进度一致?不然学生一旦选了一个老师再转其他老师是否还能跟上?三是一个班有没有人数限制?如果出现坐不下和没人选如何处理?四是检验该制度成功的标准是什么?师生满意度还是成绩提高?(编辑 黄捷)

杭州德胜快速路今天10点全线开通 保春运售票首日12306网站瘫痪 串浙江省气温持续下降 元旦起告别“零下审计署公布19个县扶贫资金审计结果 社科院:近八成受访者认可目前反腐效果杭州将一次性补助“失独家庭”5000浙江省河流交接断面水质考核 仅台州市春运火车票今起开售 云贵川方向车票春运退票费一律涨至20% 总客流预杭州延安路白天拆房 闹市区灰尘漫天滴水成冰路面滑 杭州秋石高架八车追关注杭州市自来水异味问题:杭州四水厂前11个月全省跨区河流交接断面水质仅浙江广电集团自营品牌春天瑞朵在杭发布铁路宁波新站今天启用 东南沿海快速习近平排队买包子今天杭州铁路新增两条高铁线路冷空气吹散了雾霾 这个周末又晴又冷明年杭州失独家庭可获一次性补助5002014年春运系列报道:春运火车票今浙江:除夕当天高速或不免费孙杨复出引争议:错误和成绩总选成绩?30高校公开三公经费 浙大1107浙江启动“五水共治”行动杭州停车收费员今后需持证上岗杭州地铁2号线三大车站开工杭州自来水异味来源仍未查明浙江高速公路除夕不免费省红十字会公布2013年捐赠收支情况关注杭州水质:瑞士SGS检测杭州水质男子在非洲遭蚊虫叮咬回国死亡 保险公泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧英拉称泰国下届国会选举将如期举行湖南宁远国税局纪检组长与情妇开房 被联合国称南苏丹动乱迫使大批民众逃往邻好莱坞“重男轻女”口味难改俄外交部:各国共同努力才能有效应对恐专家谈自主招生腐败原因:权利来源单一疏散演练 桐乡消防组织师生开展火场“伊朗核谈判破局之后的美伊关系温州乐清民企批量生产3D打印机 产品美国务卿:叙化武销毁工作应可在明年年雾霾天气致宁波绕城高速3车追尾 1人广东退休干部建豪华墓地被叫停 官方将哈尔滨对俄货运包机开通美参院下月讨论制裁伊朗新举措网传杭州行政区划调整 民政部门:不实微小天线形成辐射电磁场 新型隐身技术农展会上的“土豪”货:一斤一万八的海日本多家百货公司和饭店被曝光食材标识