男子在非洲遭蚊虫叮咬回国死亡 保险公司拒赔

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:19

王先生赴安哥拉打工两年,出国期间单位为其办理了意外伤害保险,其间被蚊虫叮咬,回国17日后因感染恶性疟死亡。保险公司认为蚊虫叮咬不属于意外伤害,拒绝基于意外伤害险进行赔付。昨天记者获悉,经市一中院调解,保险公司赔偿25万余元。

2009年3月5日,合肥的王先生与北京建工集团安哥拉分公司签订《工人出国派遣工作协议》,安哥拉分公司聘用王先生从事安哥拉分公司所属工程的施工管理等相关工作。在此期间,北京建工集团为其投保建筑施工人员团体意外伤害保险附加疾病身故保险,每人保险金额30万元,保险期间自2010年3月2日至2011年3月1日。

2011年3月1日,王先生从安哥拉回国并办理入境手续。同月17日,王先生入住合肥市传染病医院,同月20日王先生死亡,死亡原因为恶性疟。据查,合肥市已多年无本地感染恶性疟病例,近年来报告的恶性疟病例均为输入性病例。

一审法院经审理认为,因疟疾的高发区域在非洲地区,传播媒介为按蚊,恶性疟的潜伏期为7-27天,再结合王先生出国务工的国家为安哥拉,及合肥市无本地感染病例的情况,可以对王先生在安哥拉被按蚊叮咬感染恶性疟这一事实加以认定。

法院指出,蚊虫叮咬事件可以满足致害物外来、突发、非本意、非疾病的条件,因此可以认定蚊虫叮咬符合通常的“意外伤害”的特点。而王先生所患恶性疟并非其体内的原有疾病,导致王先生感染恶性疟的直接原因系蚊虫叮咬,蚊虫叮咬作为整个环节的启动因素,亦应当成为死亡结果的直接原因。因此,判决保险公司支付王先生的继承人意外伤害保险金30万元。

保险公司对一审判决不服,提起上诉,一中院经过审理后促成了双方的调解工作,最终保险公司一次性给付王先生的继承人25.6万元。

美国女性空军部长宣誓就职王毅:决不允许过去的侵略者为侵略历史英外交大臣邀微博“粉丝”游官邸王毅:决不允许过去的侵略者为侵略历史纽约肯尼迪机场世纪大劫案黑手党嫌犯3俄罗斯失踪邮轮重现 船上或繁殖大量老奥朗德女友怒砸国宝 爱丽舍宫损失30我驻以色列大使撰文斥安倍在否认侵略历鸡鸭惨斗 鸭败变残疾 3D打印鸭脚掌泰国法院:是否推迟大选应由英拉和选举祖母18年前密码遗言 少女网上求助并美一女子监狱丑闻 三成狱警性侵女囚以伊领袖达沃斯强硬交锋韩整形医生秀“颚骨塔”挨罚美国常务副国务卿呼吁日本尽全力改善与韩整形医生秀“颚骨塔”挨罚“烦恼吞噬者”吞恐惧 成英国最受欢迎拆迁户夫妇被长子教唆自焚致1死 补偿男子凌晨驾车撞马英九办公楼 警方疑其美公路连环大撞车3死20伤 极端降雪官员再发“不易”之叹:仿佛头悬利剑 美股创近7个月最大单日跌幅 中概股再宁波1名小姐因嫖资捅死男子 经鉴定患安倍施政演说昭示修宪野心 言行不一邻祖母18年前密码遗言 少女网上求助并国际新闻早报:埃及外交官在利比亚被绑毕马威同意支付820万美元了结美证交俄罗斯失踪邮轮重现 船上或繁殖大量老中国两院院士评选出2013年中国和世俄遭扣渔船交钱换自由泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧英拉称泰国下届国会选举将如期举行湖南宁远国税局纪检组长与情妇开房 被联合国称南苏丹动乱迫使大批民众逃往邻好莱坞“重男轻女”口味难改俄外交部:各国共同努力才能有效应对恐专家谈自主招生腐败原因:权利来源单一疏散演练 桐乡消防组织师生开展火场“伊朗核谈判破局之后的美伊关系温州乐清民企批量生产3D打印机 产品美国务卿:叙化武销毁工作应可在明年年雾霾天气致宁波绕城高速3车追尾 1人广东退休干部建豪华墓地被叫停 官方将哈尔滨对俄货运包机开通美参院下月讨论制裁伊朗新举措网传杭州行政区划调整 民政部门:不实微小天线形成辐射电磁场 新型隐身技术农展会上的“土豪”货:一斤一万八的海日本多家百货公司和饭店被曝光食材标识律师称斯诺登可在俄境内就德国遭美监听